Примечание:
Объединил 2а рецепта, Банановые гвозди и Карамельный Weiss, подогнал под свой объем.
Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (40.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (40.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (6.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (13.3%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 37.5 кг (100%)
Хмель:
85 гр (12.7 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 85 гр (12.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1647 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 82 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 25°С - 20 мин. (Прим.: В 70л зат.воды затирается ячм.солод. комн.Т.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: В 60л зат.воды затирается пшеничный солод)
Кислотная пауза (Нагрев отваркой): 43°С - 30 мин. (Прим.: Смешиваем 2е части в одну. должны получить 43С)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: Прямой нагрев. пауза 60мин. Через 10мин отбираем отварку(густую часть 1\3) доводим до 72С пауза 15мин. нагрев до кипения. варка 10мин.)
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. (Прим.: Возвращаем отварку в затор должны выйти на 78С.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 131.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 113 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 244.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 183 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 203.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Объединил 2а рецепта, Банановые гвозди и Карамельный Weiss, подогнал под свой объем.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1647 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 82 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 131.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 113 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 244.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 183 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 203.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей